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y te dará ideas para hacer muy especiales y emotivos
esos momentos que podrían ser simples y ordinarios.

Los MARTI-TIPS serán tu ayuda para sorprender a tus seres mas queridos.

Bienvenido y que los disfrutes…

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jueves, 21 de marzo de 2013

Marti-Tip #14: Pastel de Primavera


Marti-Tip #14: Pastel de Primavera

Para entrar a la primavera utilizando algunos de sus sabores frutales típicos…


Necesitaremos:

1 caja de harina para pastel amarillo y lo necesario para preparalo de acuerdo a las instrucciones
1/2 litro de crema para batir
3 cucharadas de azúcar
1 lata de duraznos en almíbar
200g de fresas
Duya pequeña de tu elección







Paso 1:  Preparar el pastel de acuerdo a las instrucciones de la caja. Hornear y dejar que se enfríe por completo.





Paso 2: Lavar y desinfectar las fresas. Cortar 10 fresas por mitad, y cada mitad en 3-4 partes. Los duraznos de igual manera cortarlos en 5-6 rebanadas por cada mitad. Reservar, este será el relleno de nuestro pastel.




Paso 3: Utilizaremos una batidora para montar la crema para batir con el azúcar hasta que forme picos firmes. (Si se requiere que la crema quede mas dulce puede añadir mas azúcar).



Paso 4: Cortar el pastel por la mitad y separar las partes. Colocar crema batida sobre la mitad inferior y sobre esta los trozos de duraznos y fresas.





Paso 5: Colocar la parte superior del pastel encima y comenzar a cubrir con la crema batida, dejándolo lo mas parejo posible. Con la manga y duya, haremos los bordes del pastel.



Paso 6: Para finalizar decoraremos nuestro pastel con duraznos y fresas en cubos. Mantener refrigerado.




Nuestro pastel esta listo para que los disfrutemos con la familia.
Tendremos un pastel semi-humedo con rico sabor frutal.
La fresa natural hace la diferencia.

Espero que este MARTI-TIP les haya gustado y que disfruten de las frutas de temporada.

martes, 19 de marzo de 2013

La Primavera


La Primavera 

El Día de la Primavera (equinoccio de primavera) comienza entre el 20-21 de marzo en el hemisferio norte y entre el 22-23 de septiembre en el hemisferio sur.

Este año en el hemisferio norte la primavera dará inicio mañana 20 de marzo a las 5am.

La primavera para muchos es esa estación del año en la que todo se renueva y renace.
Para muchos representa la juventud.

Es esta estación en la que pasamos del frío invierno a la época de sol, de flores y de vida nueva en la naturaleza.

Las frutas típicas de la temporada son las cerezas, las ciruelas, las fresas, y los duraznos.
Y en las verduras encontramos los puerros, las zanahorias, las cebollas, la calabaza, las acelgas, alcachofas, apio y espárragos.

Y para empezar la primavera con algunos de estos ricos sabores, que les parece si vamos a nuestro
Marti-Tip #13: Tiritas de Pavo con Verduras de Primavera.

* http://www.directoalpaladar.com/cultura-gastronomica/fruta-de-temporada


Marti-Tip #13: Tiritas de Pavo con Verduras de Primavera



Marti-Tip #13: Tiritas de Pavo con Verduras de Primavera

Para esta receta que ademas de ser deliciosa es muy saludable…

Necesitaremos:

1 milanesa de pavo
1 manojo de acelgas
3 champiñones
1/2 jitomate
1/4 de cebolla
3 espárragos
1/4 taza de agua
5 cucharadas de puré de tomate
Sal y pimienta



Paso 1: Lavar y desinfectar los vegetales. Cortar la milanesa de pavo en tiritas. Trocear las acelgas (solo las hojas). Filetear los champiñones. Picar el jitomate y la cebolla en cubos. Cortar los espárragos en 4-5 trozos.





Paso 2: En un sartén bien caliente y con poco aceite, sofreír por un par de minutos la cebolla y la milanesa de pavo (con un poco de sal y pimienta) a fuego medio-bajo.





Paso 3: Agregar el jitomate y los espárragos y sofreír por un par de minutos mas.






Paso 4: Añadir las acelgas, los champiñones, agua, puré de tomate, salpimentar, tapar y dejar al fuego por 5 minutos aproximadamente o hasta que las acelgas y champiñones estén cocidos. Los espárragos quedarán crujientes.



Paso 5: Rectificar sazón. Servir en un plato hondo y si gustan se puede acompañar con arroz.
(Si quieren hacer este plato totalmente vegetariano, omitan el pavo, agreguen un par de champiñones mas e igualmente acompáñenlo con arroz.)





Espero que la receta de este MART-TIP les haya gustado.

Recuerden que tanto las acelgas como los champiñones pierden tamaño al estar cocidos.
Así que aunque les parezcan muchos en crudo, son la porción exacta para este platillo.

Empecemos la primavera disfrutando de los vegetales que nos ofrece, 
y esten al pendiente de lo que haremos con las frutas de la estación.