Marti-Tip # 22: Pescado Empapelado
Para una comida ligera, rica y saludable…
y si no tienes estos vegetales precisamente, puedes ponerle los que tengas en casa.
Necesitaremos:
2 pescados pequeños-medianos enteros (puede ser mojarra, huachinango, tilapia, etc.)
1 manojo de cebollita cambray
1/2 calabacita cortada en medias lunas
6 champiñones fileteados
1 manojo de espinacas fileteadas
1/4 cebolla fileteada
1 jitomate en rodajas
1/2 manojo de cilantro
2 limones amarillos (reales)
1 cucharadita de ajo seco en trozos
2 cucharaditas de aceite de olivo
Sal y pimienta
Paso 1: Sobre un comal o parrila colocar las cebollitas cambray para que se empiecen a asar. Cortar un limón en 6-8 rodajas y también asar por ambos lados. El otro limón cortarlo a la mitad y tambien asarlo. Reservar.
Paso 2: Sobre un papel aluminio lo suficientemente grande para cubrir el pescado, colocar una cama de cebolla, jitomate, cilantro y 3-4 rodajas de limón asado.
Paso 3: Rellenar el pescado con un poco de la calabaza, espinaca, y champiñones. Colocar sobre las rodajas de limón. El resto de la calabaza, espinacas y champiñones ponerlos encima y a los lados del pescado. Agregar sal y pimienta al gusto. (Puede parecer mucho pero no olviden que tanto las espinacas como los champiñones reducen su tamaño).
Paso 4: Sobre el pescado, espolvorear 1/2 cucharadita de ajo, y rociar encima 1 cucharadita de aceite.
Paso 5: Cubrir el pescado en forma de paquete y colocar sobre el comal o sartén a fuego bajo. Dejar cocer por 15-20 minutos.
Paso 6: Pasar a un plato y abrir con cuidado pues tendrá vapor. Acompañar con las cebollitas cambray y el limón asado.
Sin duda una comida sana, llena de sabor y con verduras variadas.
El limón asado le dará un toque agridulce a nuestro pescado empapelado.
Un MARTI-TIP digno de ser repetido las veces que ustedes lo deseen.