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¡Bienvenidos a MARTI-TIPS!

Este blog esta diseñado para darte TIPS e información
sobre gastronomía, manualidades, lugares para visitar, y mucho mas.

Cada MARTI-TIP te será útil en tu vida diaria
y te dará ideas para hacer muy especiales y emotivos
esos momentos que podrían ser simples y ordinarios.

Los MARTI-TIPS serán tu ayuda para sorprender a tus seres mas queridos.

Bienvenido y que los disfrutes…

Welcome to MARTI-TIPS!

This blog is designed to give you TIPS and information
relating gastronomy, crafts, places to visit and much more.

Each MARTI-TIP will be useful in your every day life
and will give you ideas to make special and touching moments
of those that would have been simple and ordinary.

All MARTI-TIPS will help you to surprise your most beloved ones.

Welcome and enjoy them...

martes, 16 de julio de 2013

Marti-Tip # 23: Postres Frutales para las Vacaciones



Marti-Tip # 23: Postres Frutales para las Vacaciones

Estos postres son ideales para los pequeños que están de vacaciones.
Son fáciles de hacer para mamá y para los consentidos serán un manjar.
NO contienen chocolate, así que los pequeños no tendrán una carga de energía extra durante el día.



Postre 1: Canasta de Helado y Frutas


En el supermercado podemos encontrar cajas pequeñas de barquillos o canastas de galleta.

Colocamos fruta dentro de la galleta; fresas, platano, zarzarmoras, etc.

Encima colocamos la bola de helado y unas nueces picadas.


No deja de ser un postre saludable, lleno de sabores y con una presentación que les encantará.


Postre 2: Mango Enchilado

En un plato colocamos mango picado. Puedes incluir naranja u otras frutas como melón y sandía.

Al centro colocamos diferentes salsas picantes como Valentina, chamoy, tajín, etc.

Dejamos que los pequeños se preparen el postre como ellos gusten y listo.


Platos de colores o un tazón diferente al de la comida diaria harán la diferencia, 
es mas llamativo y los pequeños sabrán que mamá preparo algo especial para ese día.


Postre 3: Manzana Dulce

En tazones individuales o en uno grande que sea llamativo, colocamos manzana picada, nueces, y pasas (opcional). 
Una versión mas rápida de la ensalada de manzana tradicional.

Agregamos yogurt de manzana  o yogurt natural con un poco de azúcar.
Mezclamos y listo.


Ojala este MARTI-TIP de postres saludables te sea útil.
Verás que todos en la familia disfrutarán comerlos.

Recuerda que lo importante es que sea algo especial.
Adornar la mesa, doblar las servilletas de manera diferente, o tener una actitud festiva, 
harán que todo sepa mas rico y los pequeños lo agradecerán.















lunes, 15 de julio de 2013

Marti-Tip # 22: Pescado Empapelado



Marti-Tip # 22: Pescado Empapelado

Para una comida ligera, rica y saludable…
y si no tienes estos vegetales precisamente, puedes ponerle los que tengas en casa.

Necesitaremos:

2 pescados pequeños-medianos enteros (puede ser mojarra, huachinango, tilapia, etc.)
1 manojo de cebollita cambray
1/2 calabacita cortada en medias lunas
6 champiñones fileteados
1 manojo de espinacas fileteadas
1/4 cebolla fileteada
1 jitomate en rodajas
1/2 manojo de cilantro
2 limones amarillos (reales) 
1 cucharadita de ajo seco en trozos
2 cucharaditas de aceite de olivo
Sal y pimienta


Paso 1: Sobre un comal o parrila colocar las cebollitas cambray para que se empiecen a asar. Cortar un limón en 6-8 rodajas y también asar por ambos lados. El otro limón cortarlo a la mitad y tambien asarlo. Reservar.






Paso 2: Sobre un papel aluminio lo suficientemente grande para cubrir el pescado, colocar una cama de cebolla, jitomate, cilantro y 3-4 rodajas de limón asado.







Paso 3: Rellenar el pescado con un poco de la calabaza, espinaca, y champiñones. Colocar sobre las rodajas de limón. El resto de la calabaza, espinacas y champiñones ponerlos encima y a los lados del pescado.  Agregar sal y pimienta al gusto. (Puede parecer mucho pero no olviden que tanto las espinacas como los champiñones reducen su tamaño). 




Paso 4: Sobre el pescado, espolvorear 1/2 cucharadita de ajo, y rociar encima 1 cucharadita de aceite.




Paso 5: Cubrir el pescado en forma de paquete y colocar sobre el comal o sartén a fuego bajo. Dejar cocer por 15-20 minutos.





Paso 6:
Pasar a un plato y abrir con cuidado pues tendrá vapor. Acompañar con las cebollitas cambray y el limón asado. 






Sin duda una comida sana, llena de sabor y con verduras variadas.
El limón asado le dará un toque agridulce a nuestro pescado empapelado.


Un MARTI-TIP digno de ser repetido las veces que ustedes lo deseen.