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¡Bienvenidos a MARTI-TIPS!

Este blog esta diseñado para darte TIPS e información
sobre gastronomía, manualidades, lugares para visitar, y mucho mas.

Cada MARTI-TIP te será útil en tu vida diaria
y te dará ideas para hacer muy especiales y emotivos
esos momentos que podrían ser simples y ordinarios.

Los MARTI-TIPS serán tu ayuda para sorprender a tus seres mas queridos.

Bienvenido y que los disfrutes…

Welcome to MARTI-TIPS!

This blog is designed to give you TIPS and information
relating gastronomy, crafts, places to visit and much more.

Each MARTI-TIP will be useful in your every day life
and will give you ideas to make special and touching moments
of those that would have been simple and ordinary.

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Welcome and enjoy them...

viernes, 23 de agosto de 2013

Marti-Tip #24: Empanadas de Elote al Horno



Marti-Tip #24: Empanadas al Horno

Para comenzar el fin de semana con algo delicioso…
unas sencillas empanadas rellenas de queso, elote y jalapeño.


Necesitaremos para la masa:

300g de harina cernida
5g de sal
60g de mantequilla a temperatura ambiente
1 limón (jugo y ralladura)
1 sobre de levadura instantanea
150ml de leche
1 huevo
Harina para trabajar la masa

Necesitaremos para el relleno: 
1/4 cebolla picada finamente
1 lata de elote mediana
3 chiles jalapeños picados en cubos pequeños
Aceite de oliva
600g de queso mozarella rallado
1 huevo batido para barnizar






Paso 1: En un poco de aceite de oliva sofreír la cebolla + elote + chile jalapeño. Dejar enfriar.









Paso 2: Mezclar la harina + levadura.










Paso 3: Agregar sal + mantequilla y mezclar con las manos hasta que quede como arena.








Paso 4: Agregar huevo + limón + ralladura de limón + leche y amasar bien por 5-10 minutos. Al principio la masa estará pegajosa, hay que amasar hasta obtener una masa lisa. Tapar con un trapo ligeramente húmedo y dejar fermentar a que doble de tamaño (20-30 minutos aproximadamente).





Paso 5: Precalentar el horno a 210C.




Paso 6: Dividir la masa en bolitas medianas. En una superficie con un poco de harina estirar con el rodillo en forma de circulo.









Paso 7: Colocar al centro un poco de queso y un poco de elote. Cerrar mojando ligeramente las orillas con huevo batido y haciendo un pequeño dobles hacia dentro.







Paso 8:
Barnizar con un poco de huevo batido, colocar en una charola con poco aceite o sobre papel encerado y llevar al horno por 10-15 minutos o hasta que tomen un color dorado.





 Son unas empanadas deliciosas, las pueden acompañar con un rico guacamole o una buena salsa.
Aunque les aseguro que por si solas son muy ricas.
Un MARTI-TIP que alegrará a la familia con su sabor.