Marti-Tip #24: Empanadas al Horno
Para comenzar el fin de semana con algo delicioso…
unas sencillas empanadas rellenas de queso, elote y jalapeño.
300g de harina cernida
1 sobre de levadura instantanea
150ml de leche
1 huevo
Harina para trabajar la masa
Necesitaremos para el relleno:
3 chiles jalapeños picados en cubos pequeños
Paso 1: En un poco de aceite de oliva sofreír la cebolla + elote + chile jalapeño. Dejar enfriar.
Paso 2: Mezclar la harina + levadura.
Paso 3: Agregar sal + mantequilla y mezclar con las manos hasta que quede como arena.
Paso 4: Agregar huevo + limón + ralladura de limón + leche y amasar bien por 5-10 minutos. Al principio la masa estará pegajosa, hay que amasar hasta obtener una masa lisa. Tapar con un trapo ligeramente húmedo y dejar fermentar a que doble de tamaño (20-30 minutos aproximadamente).
Paso 5: Precalentar el horno a 210C.
Paso 6: Dividir la masa en bolitas medianas. En una superficie con un poco de harina estirar con el rodillo en forma de circulo.
Paso 7: Colocar al centro un poco de queso y un poco de elote. Cerrar mojando ligeramente las orillas con huevo batido y haciendo un pequeño dobles hacia dentro.
Paso 8: Barnizar con un poco de huevo batido, colocar en una charola con poco aceite o sobre papel encerado y llevar al horno por 10-15 minutos o hasta que tomen un color dorado.