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martes, 19 de marzo de 2013

Marti-Tip #13: Tiritas de Pavo con Verduras de Primavera



Marti-Tip #13: Tiritas de Pavo con Verduras de Primavera

Para esta receta que ademas de ser deliciosa es muy saludable…

Necesitaremos:

1 milanesa de pavo
1 manojo de acelgas
3 champiñones
1/2 jitomate
1/4 de cebolla
3 espárragos
1/4 taza de agua
5 cucharadas de puré de tomate
Sal y pimienta



Paso 1: Lavar y desinfectar los vegetales. Cortar la milanesa de pavo en tiritas. Trocear las acelgas (solo las hojas). Filetear los champiñones. Picar el jitomate y la cebolla en cubos. Cortar los espárragos en 4-5 trozos.





Paso 2: En un sartén bien caliente y con poco aceite, sofreír por un par de minutos la cebolla y la milanesa de pavo (con un poco de sal y pimienta) a fuego medio-bajo.





Paso 3: Agregar el jitomate y los espárragos y sofreír por un par de minutos mas.






Paso 4: Añadir las acelgas, los champiñones, agua, puré de tomate, salpimentar, tapar y dejar al fuego por 5 minutos aproximadamente o hasta que las acelgas y champiñones estén cocidos. Los espárragos quedarán crujientes.



Paso 5: Rectificar sazón. Servir en un plato hondo y si gustan se puede acompañar con arroz.
(Si quieren hacer este plato totalmente vegetariano, omitan el pavo, agreguen un par de champiñones mas e igualmente acompáñenlo con arroz.)





Espero que la receta de este MART-TIP les haya gustado.

Recuerden que tanto las acelgas como los champiñones pierden tamaño al estar cocidos.
Así que aunque les parezcan muchos en crudo, son la porción exacta para este platillo.

Empecemos la primavera disfrutando de los vegetales que nos ofrece, 
y esten al pendiente de lo que haremos con las frutas de la estación.

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