Marti-Tip # 21: Pollo al Limón y Chipotle
Para el día de hoy te dejo esta receta que es bastante sencilla pero llena de sabor.
Necesitaremos:
400g de muslo o pechuga de pollo en filete
2 cucharaditas de aceite de olivo
2 limones
4 ramitas de perejil
2 chiles chipotles
Sal y pimienta
Paso 1: En un procesador de alimentos o el la licuadora moler ligeramente el jugo de un limón, chile chipotle y perejil.
No queremos que las hojas se deshagan por completo.
Paso 2: Salpimentar el pollo por ambos lados. En el lado superior colocar la mezcla de limón y chipotle.
Paso 3: Calentar un sartén y añadir el aceite de olivo. A fuego bajo-medio, incorporar el pollo y dejar que empieza a dorar por 7 minutos aproximadamente.
Paso 4: Voltear el pollo para sellar por solo 2 minutos. Voltear de nuevo cuidando de que las piezas sigan cubiertas por la mezcla.
Añadir el jugo de medio limón y tapar. Cocinar por 7 minutos mas aproximadamente.
Paso 5: Servir y bañar con un poco de jugo del sartén. Acompañar con unas rodajas de jitomate y un trozo de limón.
Un platillo fácil y rápido.
Al añadir jugo de limón al final, conseguiremos un sabor ahumado
y con el vapor se formará un delicioso jugo.
El jitomate le dará el toque de frescura.
¡Que disfruten este MARTI-TIP!